教育部本科教学工作审核评估专家组到黔南民族文化展览馆考察指导工作
2017-05-25 16:41 许英    (点击: )

5月9日上午,教育部本科教学工作审核评估专家戴立益教授一行11人莅临民族文化展览馆考察、指导工作。我校党委书记邹联克、校长石云辉、副校长黄胜、民族研究院院长文毅等领导陪同考察。

民族文化展览馆主要通过文字、实物、图片、视频等形式陈列展示了布依族、苗族、水族、瑶族、毛南族等黔南世居少数民族的历史文化和民俗风情,同时还展出了在党和政府各级领导的关心关怀下,我校在民族研究、人才培养、服务社会等方面所取得的丰硕成果。教育部专家在我馆讲解员朱凤琴、王继梁的细致讲解下对黔南的少数民族文化产生了浓厚的兴趣,高度评价了我校在传承民族文化、培养学生民族认同感和文化自信心、服务地方社会经济文化发展等方面所作出的积极贡献。考察结束后,教育部专家和学校领导高兴地与展览馆解说员、志愿者合影。

下午,教育部专家王林教授再次走访民族研究院,就人员结构、建设经费、人才培养、服务社会等方面与文毅院长、白红兵副院长进行了广泛交流。