学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
第二轮《贵州省志•民族志》工作督查推进会议在我校召开
2017-06-06 15:57 许英    (点击: )

6月5日上午,第二轮《贵州省志·民族志》工作督查推进会议在我校召开。贵州省民宗委徐飞副主任、黄惑处长、潘选处长,黔南民族师范学院副校长韦煜、黄胜、《贵州省志·民族志》各分篇主编和部分编纂人员参加了会议。会议由韦煜副校长主持。

会上,黄惑副处长传达了《省人民政府办公厅关于全面加快推进第二轮贵州省志编纂工作的通知》文件精神,强调必须在今年9月份完成志稿终审。

民族研究院院长文毅汇报了2016年6月份以来编纂工作的基本情况、影响因素、2017年工作计划。提出各分编主编及编写人员将根据省方志办专家意见按要求查阅文献,进行田野调查,查缺补漏,补充材料,修改完善并交稿,同时主编负责把关,以确保质量。

徐飞副主任强调,编纂民族志工作不是一般的科研工作,而是政府工作的重要组成部分。由黔南民族师范学院承担编写民族志工作,一方面说明了省民宗委的信任,另一方面可以提高黔南师院的知名度,锻炼人才、建立地方民族文献资料室。编纂工作必须成立强有力的领导班子,明确负责人,形成专项督查,确保按时高质量完成终审稿。

韦煜副校长、黄胜副校长先后发言:介绍学校对民族志编纂工作的重视和取得的成绩,感谢省民宗委的极大信任。根据省民宗委、省方志办的要求和专家的意见,学校党委和行政将会高度重视,精心组织,统一部署,攻坚克难,开展最后的修改完善工作,请相信我们有智慧、有能力完成编纂工作;我们将按照编写大纲和最后专家的审稿意见,解决编纂工作中存在的问题,按时高质量完成终审稿。

            

  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有