省州社科联到我校开展“人文社科示范基地”调研工作
2017-06-15 17:00     (点击: )

6月13日下午,贵州省社科联党组成员、副主席刘宗严,省社科联科普部副部长冯新贵,黔南州社科联书记周保东,黔南州社科联秘书长杨胜雁一行4人莅临我校开展“人文社科示范基地”调研工作。我校计信学院书记孟学华、音乐舞蹈学院书记欧阳大霖、音乐舞蹈学院副院长韦祖雄、文传学院副院长余成林、图书馆副研究员杨龙娇、民族研究院副院长白红兵以及相关工作人员参加了会议。校长助理刘雪明出席并主持会议。

会议伊始,刘雪明教授代表学校对领导专家一行的到来表示热烈的欢迎,也对省州社科联给予我校的申报机会表示衷心感谢!

会上,我校民族研究院副院长白红兵教授详细介绍了近年来学校人文社科的发展情况。调研组成员先后发言强调:一,此次到黔南师院调研的目的就是考察师院是否有足够的条件申报人文社科示范基地;二,希望黔南师院认真查找补齐申报材料,确保材料无缺失,并根据人文社科基地工作人文社科管理办法建立完整机构,形成具体完善的方案;三,希望师院能够尽全力申报成功,社科联将会与师院携手将人文社科基地办好,这将会为师院带来更好的发展。

在认真听取了我校四个二级学院所作的关于我校民族文化研究与普及民族文化知识等工作基本情况的汇报后,调研组对此给予了充分肯定。同时指出,师院应将人文社科基地建设与社科联的工作结合起来,例如今年社科联的工作中将会有社科工作者下基层的活动,希望组织师院的专家学者在科普周活动中下基层,以充实人文社科基地的内容。

会后,调研组一行到我校民族文化展览馆、民族研究院资料室、图书馆等地进行了实地考察。