黔南民间文艺家与大学生面对面
2017-05-28 17:03     (点击: )

黔南民族文化丰富多彩,民族风情甘醇浓厚。为了使黔南民族文化能够可持续发展,为了培养发展民族文化传承保护的后继人,为了使当代大学生能够了解民族文化、认识民族文化,传承民族文化,黔南州民间文艺家协会、黔南师院民族研究院、黔南师院马列部于5月26日下午在黔南师院组织开展了黔南州民间文艺家与大学生面对面——民间文艺进校园学术交流活动。参会人员有州民协主席祖明,黔南师院民族研究院院长文毅、州民协副主席孟学华,秘书长吴文定,理事何仕银、张保果、刘惠敏,黔南师院大学生少数民族研究会成员。

秘书长吴文定主持了会议。黔南师院马列部主任李远祥致欢迎词,深入阐述了黔南民间文艺家与学子进行交流的意义,并殷切希望多开展这样的活动。会上,民间文艺家们分别从自己从事理论研究或民族文化传承保护的工作畅谈了自己的想法,幽默风趣的语言、深刻的观点赢得了与会人员的高度赞赏。

QQ图片20170602171103