学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
学校召开第二轮《贵州省志·民族志》终审稿会议
2017-07-14 17:20 许英    (点击: )

711日上午,第二轮《贵州省志·民族志》终审稿会议在行政办公楼西三楼会议室举行校党委原书记、《贵州省志·民族志》主编梁光华,校党委委员、副校长韦煜,校党委委员、副校长黄胜等出席会议,《贵州省志·民族志》部分分编主编或编写组成员参加,韦煜主持会议。

会议伊始,副校长韦煜指出此次会议的主要目的是如何把民族志编纂工作落实好。他强调,为做好这项工作,应该统一思想、统一认识、高度重视!

民族研究院院长文毅向参会人员传达了“2017年二轮贵州省志编纂业务培训班”的主要会议精神,并对签订责任书、工作进度、稿费等问题做了详细说明。

校党委原书记、《贵州省志·民族志》主编梁光华首先对民族志编写工作做了一个简单地回顾,肯定了编写组成员所做的工作;其次,要求各编写组成员认真阅读专家反馈意见,逐一进行修改;最后,重点谈了具体的章节、细节等方面存在的问题,提出了修改意见和建议。例如,志书中评论性的语言不能太多;只发表过一篇文章的民族作家应不应该入志等等,应该充分利用《贵州民族工作五十年》、国家民委民族问题五种丛书. 中国少数民族自治地方概况丛书、《中国民族统计年鉴》等现有资料,使用其事实和数据,借鉴其写作方法。

会议结束时,副校长韦煜再次强调了民族志工作的重要性,作出了奖励优秀篇章的决定。

DSC_1945

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有