学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
民族研究院成功举办民族文化学术沙龙活动
2017-11-05 11:07 许英  审核人:   (点击: )

 

 

2017114日,民族研究院举办民族文化学术沙龙活动。栗艳博士、杨理解博士、徐孝虎博士、陈自升博士、刘乔博士,吴文定教授、覃世琦教授、樊敏副研究员以及民族研究院全体教师参加活动。学术沙龙由民族研究院副院长白红兵博士主持。

本次学术沙龙的主题是“民族文化与全面建成小康社会的关系”以及“民族文化如何推动全面建成小康社会”。围绕沙龙主题,与会人员踊跃发言并展开了热烈的讨论。

各位博士表示,黔南少数民族文化丰富多彩,民族风情甘醇浓厚,学术研究成果多,同时建议研究要引向深入。黔南地区是民族文化研究的一块沃土,许多领域值得研究,但是,初来乍到,还未深入调查,缺乏田野调查第一手资料,如何将本专业与黔南民族文化研究结合是当前最大的困惑。

民族研究院院长、研究馆员文毅对此次沙龙活动进行了点评和总结。认为此次沙龙涉及哲学、历史学、文艺学、民族问题、民俗学、宗教学、民族文化的传承保护等诸多学术问题,讨论热烈,交流充分。黔南少数民族文化丰富多彩,希望各位老师把自己的研究与黔南少数民族文化结合起来,把文章写在黔南的大地上,为服务地方、为学科建设和学校的发展做出应有的贡献。

    DSC_2897

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有