学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
民族研究院学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
2017-11-21 10:00     (点击: )

1120日,民族研究院集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。民族研究院院长文毅主持学习并讲话。副院长白红兵、梁胜兴、张巧梅、许英等参加会议。

文毅院长从《准则》和《条例》修订的必要性、修订工作的基本原则和主要过程、《准则》《条例》的主要内容、如何贯彻两项法规,推动学校又好又快发展等方面对两项法规进行了详细解读,并结合近期发生的典型案例给教职工提出了明确要求。

他要求全体成员,一要把学习《准则》和《条例》与学习党章,贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要把自己摆进去,联系学校和教学工作具体情况,联系自己的职责,联系自身思想、工作和生活实际,解决最突出问题,增强针对性和实效性。 二要通过两项法规的贯彻实施,把严守政治纪律和政治规矩永远放在首位。要树立高尚道德情操,严明党纪戒尺,强力推进师德师风建设,完善师德建设长效机制。要坚持理想信念宗旨高标准,把纪律和规矩挺在前沿,落实抓早抓小。三要把《准则》和《条例》作为行动指南,把党章党规党纪真正刻印在心上,确保不触底线、不越红线,逐渐形成遵守制度、捍卫制度的良好风尚。牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到思想上与党同心,行动上与党同步。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有