学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
我院举办少数民族研究协会成立四周年晚会暨表彰大会
2018-06-12 15:09 张巧梅 周秀秀  审核人:   (点击: )

为加强学校社团间的交流,展现少数民族学生的风采,2018年6月10日,民族研究院举办少数民族研究协会成立四周年晚会暨表彰大会。民族研究院文毅院长、历史与民族学院蒙景村书记、校党委宣传部欧阳大霖部长、校团委文砾老师、马列部吴文定老师和学校各社团代表应邀出席此次晚会。

晚会活动精彩纷呈,气氛热烈,观众们欢呼不断。一首唯美动听的《盛夏的果实》拉开了晚会的序幕,侗族情歌对唱《天星明月》调动起现场观众的热情,布依民歌《恋恋不舍》唱出女孩们对爱情的向往,歌舞《串烧》更是让观众赞叹不已。演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出现代大学生的青春与活力。晚会还进行了少数民族协会的换届交接工作,嘉宾为受表彰的同学颁发荣誉证书。

文毅院长在发言中充分肯定了少数民族研究协会在历届少数民族文化艺术节、苗汉双语宣讲十九大精神、民族团结进步示范创建活动、少数民族优秀文化的传承保护、民族文化进校园等方面所取得的成绩并给予高度评价。他希望少数民族研究协会要多开展活动,充分彰显民族文化特色,迸发青春活力,把各民族同学紧紧团结在一起,把协会办成学校最大、最好的学生社团。欧阳大霖部长对社团工作和本次活动进行了指导和总结,他认为该协会是我们学校最好的学生社团之一,表示将大力支持协会发展,推动协会走上新台阶。

晚会在温馨浪漫的歌曲《后来》中缓缓落幕,师生们意犹未尽,期待少数民族研究协会在以后的活动中展现更多的精彩。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有