学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
我院师生助力黔南州首届民族服饰创意设计大赛
2018-07-21 21:26 许英 文毅  审核人:   (点击: )

为进一步展示黔南民族文化魅力,保护、传承和挖掘黔南布依族、苗族、水族、瑶族和毛南族等世居少数民族服饰文化,推进文化创意和设计服务与民族服饰产业融合发展,使民族服饰制作从过去自制自穿传统方式逐步向产业化方向发展,让指尖技艺逐步转化成指尖经济,打造民族文化品牌,树立民族文化自信,实现民族文化的大繁荣大发展,黔南州民族服饰创意设计大赛组委会主办了主题为“展民族服饰风采秀风韵黔南魅力”的黔南州民族服饰创意设计大赛。历经一年多的组织准备,已于7月18至20日圆满完成决赛和颁奖晚会。

本次大赛参赛作品来自黔南州12个县市和上海、广西、广东、四川、湖南等省以及黔东南,共有2058件套服饰参加了初赛,有375件套参加了决赛。最终大赛激烈角逐出了:原生态类33个(一、二、三等奖)、创意类奖20个(一、二、三等奖)和集体奖13个(优秀奖8个、组织奖5个)。大赛评委来自清华大学、中央电视台、北京服装学院、浙江理工大学、贵州省民族研究院等高校和科研院所。此次活动得到社会各界的广泛关注和支持,大赛的成功举办,产生了很好的社会影响。

我校作为承办单位之一,民族研究院、西南办、旅资学院、美术学院、音舞学院和团委等部门师生参加大赛的评比、监审、联络指导、展演和志愿者工作。齐心协力,精诚团结,对大赛的成功举办付出辛勤的劳动,出色地完成了州委州政府交给我们的任务。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有