学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
工艺大师欧德仙到我校讲学
2019-09-27 09:40 蒙耀远  审核人:   (点击: )

    9月26日,由民族研究院牵头,预科教育学院、音乐舞蹈学院和黔南州苗学会联合主办的苗族民间艺术进校园活动在我院独山校区举行,本次活动有幸邀请到著名苗族刺绣工艺大师欧德仙给少数民族预科生讲学。

    欧德仙主要从从艺经历、创业过程、品牌打造等方面向学生讲述自己奋励长成才道路,既言传身教,又结合作品透析民族文化底蕴。欧德仙老师一针一线绣出的有主题有思想的刺绣作品,工艺精湛,品位很高。讲座过程中通过PPT展示她的荣誉称号、获奖证书、经典作品等图片,是一次深受学生欢迎的讲座,让学生领略到了一位工艺大师的风采,享受到了一次苗族刺绣艺术的文化盛宴。

    欧德仙讲座之后,由音乐舞蹈学院杨通俊教授主讲《70年来苗族芦笙艺术文化演变》,随后实地指导学生吹奏芦笙并联袂表演。

    本次活动既在学生心目中点燃了优秀民间艺术的火种,又丰富了高校课堂。同时也让学生看到苗族刺绣工艺大师欧德仙在新的时代里如何把优秀传统文化进行创造性转化和创新性发展。

欧德仙结合作品谈民族文化表达


杨通俊指导学生吹奏芦笙

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有