民族研究院与凯里学院民族学学科组开展乡村振兴调研
2019-04-15 16:09 蒙耀远  审核人:   (点击: )

4月13日,民族研究院与凯里学院人文学院民族学学科组在凯里市经济开发区清新村镰刀湾苗寨联合开展调研活动,主题为“深入村庄调研,谏言献策,助力乡村振兴。”

民族研究院文毅院长、凯里学院人文学院麻勇恒博士、李孝梅博士等10余参加本次调研,调研组深入苗寨,与当地文化老人进行访言谈,了解村寨的历史与文化。活动中两校科研人员就村庄的民族志书写进行交流,提设想、谈看法、增情谊。为加强两校民族文化研究交流,其间还举行图书赠送仪式,民族研究院文毅研究馆员向凯里学院图书馆赠送《贵州苗族芦笙文化研究》、中国水书译注丛书等图书70册。

调研组与当地文化老人访谈

文毅院长(前排左)向凯里学院图书馆陈洪波馆长(前排右一)赠书