当前位置: 中心首页>>图片新闻>>正文
民族研究院2020年“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”活动方案
2020-06-09 16:43 民族研究院  审核人:   (点击: )

民族研究院2020“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”

活动方案

为贯彻落实《黔南民族师范学院2020“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”活动方案》(校保卫字20205文件精神,民族研究院于2020年6月8日召开会议,学习《黔南民族师范学院2020年“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”活动方案》。根据文件要求,结合我院实际,特制定如下活动方案:

一、总体思路

围绕《黔南民族师范学院2020年“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”活动方案》的主要工作,实事求是,以“生命只有一次、安全从我做起”为主题,增强教职工的安全意识和防范能力,切实推进学校安全文化活动,为学校的发展营造和谐稳定的安全生产环境。

生命只有一次、安全从我做起

三、活动时间

2020年6月1日至6月30日

四、组织机构

为确保我院“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”取得实效,特成立民族研究院“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”活动领导小组,负责组织指导活动开展。

组  长:文毅

成  员:蒙耀远 潘晓东 许英

五、活动内容

(一)开展宣传教育活动。院内组织学习《黔南州学校安全知识手册》,提升教职工安全生产防范意识;

(二)多渠道学习。鼓励教职工通过电视、报刊、网络和微信、横幅及广播等各类媒体深入了解安全生产知识,自觉向家人及身边的朋友宣传安全生产知识,以树立安全生产意识,提高安全生产能力。

六、活动要求

(一)召开会议,提高认识。由“安全生产月”“毒品预防教育月”“爱路护路宣传月”活动组长文毅负责组织教职工集中学习,传达学习理解习近平总书记关于安全生产的重要指示,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

(二)分工明确,加强督查。由组长负责带领教职工仔细检查,一旦发现安全情况检查不到位的,及时督办。

(三)总结经验,及时上报。在开展活动中,认真总结经验,并于6月26日前将本次活动开展情况、总结报送至保卫处。

附件:黔南州学校安全知识手册

民族研究院