当前位置: 中心首页>>图片新闻>>正文
我院专家到凯里寻找美丽家园
2020-07-25 11:26 蒙耀远  审核人:   (点击: )

《寻找美丽家园——贵州省17个世居少数民族歌舞大系》是国家“十三五”重点图书、音像、电子出版物工程,其中的“苗族卷、布依族卷、彝族卷、白族卷”等由我校承担。

7月23日,学校党政办主任欧阳大霖教授、民族研究院长文毅研究馆员、学报编辑部主任孟学华教授、音乐学院杨通俊教授等组成专家组,汇同贵州文化音像出版社有限公司有关专家深入黔东南州凯里市舟溪镇调研,采集苗族芦笙舞、苗族民歌影音资料。

7月23日是黔东南州苗族侗族自治州建州64周年,当地苗族群众自发组织举行芦笙会,通过吹笙跳月庆祝州庆,调研组多机位拍摄了芦笙舞、苗族民歌演唱等宝贵影视资料。