当前位置: 中心首页>>研究中心>>正文
黔南民族文化展览馆建成开馆
2012-03-01 15:07     (点击: )
    我院高度重视地方民族文化的研究与教育工作,于2010年争取到了中央财政支持地方高校(100万元)专项资金——民族文化保护传承项目,将原水书文化展览馆扩建为黔南民族文化展览馆。展览馆重点展示黔南布依族、苗族、水族、瑶族、毛南族五个主要世居民族的民俗文化。
    在学院党委行政的高度重视下,在各有关职能部门的大力支持下,地方民族文化与教育研究中心全体工作人员全力以赴,严格按照工程设计方案施工、征集实物、搜集有关图片资料,经过一年多的努力,去年12月顺利通过学院验收。
    为了繁荣发展社会主义先进文化,加强校园文化建设,让来自全国各地的学生了解黔南丰富的民族文化,树立民族自信心,振奋民族精神,增强民族团结,构建和谐校园,激发学生热爱祖国、热爱家乡的热情。充分发挥展览馆传播民族文化、服务社会、服务全院师生的功能和作用。民族研究中心安排从2012年3月开始,对全院师生开放。