学院首页 | 中心首页 | 民研中心 | 布依族 | 苗族 | 水族 | 瑶族 | 毛南族 | 民族志工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>研究中心>>正文
黔南民族文化展览馆顺利通过贵州省科协、省科技厅专家组检查评估
2013-11-25 17:49 覃亚双 民研中心   (点击: )

    2013年11月25日上午,贵州省科协、科技厅组织以杨献忠为组长的专家组对第二批贵州省科普教育基地创建单位——黔南民族文化展览馆进行检查验收。本次检查验收包括三个內容:一是专家组对黔南民族文化展览馆进行实地考察,二是听取科普基地创建汇报,三是查阅资料。

    吴一文副院长作创建工作汇报。汇报内容包括基地情况、科普工作及活动、科普工作效果、发展规划这四个部分。

    在实地查看、听取汇报、查阅资料之后,杨献忠同志代表专家组对科普基地创建工作进行了意见反馈:1、学院领导高度重视。2、有合格的专兼职队伍。3、建立了完善的管理制度。4、经费有保障。5、展览馆的设置、展教资源有民族特色。6、效果明显,发挥了科普基地的教育作用。总之,软、硬件达到标准,符合要求。建议:1、科普活动內容类型要进一步丰富,覆盖面要拓展到周边中小学和社区。2、今后要设立科普活动专项经费。

    石培新院长在听取专家组意见反馈后表态:黔南民族文化展览馆作为第二批贵州省科普教育基地创建单位,我们将做好定位,打造民族文化品牌,加大宣传,发挥科普基地的作用,同时贯彻和落实专家组的建议,加大经费投入,设立科普活动专项经费。

    参加创建工作汇报会的还有院办、教务处、科研处、学生处等部门领导及民研中心全体工作人员。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南师范学院民族研究所  版权所有